こんにちは、ほっぷです☆
今年は、記録的な寒波の影響で、毎日寒い日が続いていますね。。。年明けから急に冷え込みが厳しくなったように思います。
1月も終わって、2月に入りましたが、春まで遠く感じます。
皆さま、まだまだ寒い日が続くと思いますので、
お身体には、気を付けてお過ごし下さい(*´▽`*)
さて、今日は、リンゴの皮剝きの様子をお伝えします。
その前にハイ‼チーズ♪
ピューラーを使って皮を剥いていきます。手に気を付けて~
まな板にリンゴを置いてくるくると回転させながら皮を剥きます。
とっても上手に皮を剥いてくれました~(#^.^#)
そして、皮を剥いたリンゴをいちょう切りにしてバター、砂糖、レモン汁を入れてお鍋でコトコトと煮込んでいきます。
煮詰まってきたら、仕上げにラム酒とシナモンを入れます。
お鍋が冷めたら、グラムを計って一つ一つラップに包んだら出来上がりです‼
煮込んだリンゴは、カントリーアップルパウンドケーキに使います。焼き上がりは、こちらです♪♪
1本(6.5X20X5.5) ¥1,100
カントリーアップルパウンドケーキは、ほっぷでも召し上がっていただけますが、毎月15日にある市役所でのお菓子条例でも販売していますので、ぜひお試し下さい!(^^)!