こんにちは、ほっぷです☆
最近はスーパーでいろいろな柑橘類が売っていますね(*^_^*)
みかん。オレンジ、伊予柑、八朔、ぽんかん、デコポン等々・・・
柑橘類には様々な健康効果があるみたいですよ♪
まずはビタミンC、他にもカリウム、葉酸、チアミン、ビタミンB6,マグネシウムなどバランス良く含んだ“天然のサプリメント”とも呼べる栄養食材だそうです!
風邪の予防や免疫力向上としてもとっても効果的!!
そこで!!
今が旬のおいしい和柑橘を使ってシフォンケーキを作りました(*^▽^*)
剥いた皮を茹でこぼしてから甘煮にして刻み、搾った果汁をたっぷり混ぜ込んだ柑橘の香り高いシフォンケーキです(^◇^)
試作はでこぽんで・・・オレンジのときとはまた違う風味です♪
味見した職員によると「よりしっとり!より薫り高い!より甘い」と好評でした(*^_^*)
カットすると柑橘のいい香りが・・・(*´▽`*) 幸せな気分になりますね♪
この機会に是非ご賞味あれ♪
1ホール(17cm) 1,100円