〈ほっぷ〉 秋の味覚♪

こんにちは、ほっぷです☆

 

栗の季節がやってきました☆

 

毎年の恒例作業、栗の渋皮煮!!

 

とっても手間がかかるんですがその分出来上がった時の達成感はハンパないです(*^▽^*)

 

渋皮を傷つけないように鬼皮をむいて 

 

f:id:cafehoppu:20211011133716j:plain

筋を取りながら重曹であく抜き4回!

 

 

 

f:id:cafehoppu:20211011133739j:plain

そうするとこんなにキレイになりました☆

 

 

 

f:id:cafehoppu:20211011150716j:plain

あとは砂糖を加えてコトコト♪☆☆

 

 

 

f:id:cafehoppu:20211011151918j:plain

 

来月はこの渋皮煮を使ったスイーツを販売予定です☆

 

お楽しみに~(*^^*)

 

        f:id:cafehoppu:20210709151532j:plain